生クリームで☆ヘルシークリームあんみつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒天
- 大さじ2
- バナナ
- 1本
- りんご
- 1/4個
- いちご
- 1個
- ゆでかぼちゃ
- 1切れ
- 焼き芋
- 1切れ
- みかん
- 1個
- 柚子のコンポート
- 1切れ
- プルーン
- 1個
- パントリークリーム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器に、皮をむき小さくカットしたりんご、バナナ、小房に分けたみかんを盛ります。
-
- 2
-
- 小さくカットしたゆでかぼちゃ、焼き芋を加えます。
-
- 3
-
- スプーンで崩した寒天をのせます。
-
- 4
-
- 刻んだ柚子のコンポート、プルーン、ヘタを取り4つ割りにしたいちごをのせます。
-
- 5
-
- パントリークリームをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
私はかぼちゃと焼き芋を「あん」の替わりにし、柚子のコンポートとプルーンを「みつ」の替わりにしましたが、もちろんあんこ&黒蜜を寒天とお好みの果物にかけてもどうぞ♪
きっかけ
パントリークリームでクリームあんみつ風に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません