納豆の食べ方-生クリーム玉子トースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
パントリークリーム(ホイップ前の生クリーム)とゆでたまごの黄身で濃厚玉子サラダのような味わいのヘルシー&リッチ納豆トースト♪

材料(1人分)

納豆
1パック
食パン
1枚
パントリークリーム
小さじ2
かたゆでたまごの黄身
1個分
長ネギ
2cm
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、パントリークリームを加えて混ぜます。
  2. 2
    刻んだ長ネギと手で崩したゆでたまごの黄身を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    食パンをトーストし、2の納豆をのせます。
  4. 4
    パセリを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズを少しかけるとより一層リッチな味わいになりますよ(゚∇^d)

きっかけ

ゆでたまごの白身だけを食べられてしまうので・・・黄身を使って納豆トーストに♪

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆トースト

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする