ホッと☆エッグノッグ風ミルキーシナモンきなこ青汁♪ レシピ・作り方

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nyan260
青汁苦手な方におススメ♥ミルキーでヘルシーなエッグノッグ風きなこ青汁を、ゆでたまごの黄身でお手軽リッチに♪
※ゆでたまごの黄身は消化が良くおなかにやさしいです♥

材料(1人分)

きなこ
大さじ1
大麦若葉
小さじ2
かたゆでたまごの黄身
1/2個分
低脂肪乳
カップ1杯
練乳
小さじ1
シナモンシュガー
3振り

作り方

  1. 1
    かたゆでたまごの黄身をカップに入れ、スプーンで細かくつぶします。
  2. 2
    きなこ、大麦若葉を加え、低脂肪乳を注いでよく混ぜ、レンジで2分くらい温めます。
    ※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪
  3. 3
    練乳を加え、シナモンシュガーを振り、よく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆでたまごの黄身を細かくつぶすのがポイントなのですが、ミニ泡立て器を使うとよりなめらかに出来ると思います♪

きっかけ

ゆでたまごの黄身でアレンジ青汁♪

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
青汁

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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