ホッと☆エッグノッグ風ミルキーシナモンきなこ青汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ
- 大さじ1
- 大麦若葉
- 小さじ2
- かたゆでたまごの黄身
- 1/2個分
- 低脂肪乳
- カップ1杯
- 練乳
- 小さじ1
- シナモンシュガー
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- かたゆでたまごの黄身をカップに入れ、スプーンで細かくつぶします。
-
- 2
-
- きなこ、大麦若葉を加え、低脂肪乳を注いでよく混ぜ、レンジで2分くらい温めます。
※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪
-
- 3
-
- 練乳を加え、シナモンシュガーを振り、よく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
ゆでたまごの黄身を細かくつぶすのがポイントなのですが、ミニ泡立て器を使うとよりなめらかに出来ると思います♪
きっかけ
ゆでたまごの黄身でアレンジ青汁♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ゆでたまごの黄身は消化が良くおなかにやさしいです♥