ホッと☆エッグノッグ風シナモンきなこチーズミルク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
チーズのクリーミーさとシナモンシュガーの甘い香りをプラス♡ゆでたまごの黄身でお手軽リッチなエッグノッグ風きなこミルク♪
※きなこたっぷりでおなかにやさしいです♥

材料(1人分)

きなこ
大さじ1
低脂肪乳
カップ1杯
かたゆでたまごの黄身
1/2個分
粉チーズ
小さじ1
塩麹
小さじ半分
シナモンシュガー
5振り

作り方

  1. 1
    かたゆでたまごの黄身をカップに入れ、スプーンで細かくつぶします。
  2. 2
    きなこを加え、低脂肪乳を加えてよく混ぜ、レンジで2分くらい温めます。
    ※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪
  3. 3
    粉チーズ、塩麹を加え、シナモンシュガーを振り、よく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

シナモンシュガー以外の甘味料を加えずに、塩麹を少しだけ加えるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

ゆでたまごの黄身を使って温かいドリンクに♪

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
きなこ牛乳

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする