ホッと☆エッグノッグ風シナモンきなこチーズミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ
- 大さじ1
- 低脂肪乳
- カップ1杯
- かたゆでたまごの黄身
- 1/2個分
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ半分
- シナモンシュガー
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- かたゆでたまごの黄身をカップに入れ、スプーンで細かくつぶします。
-
- 2
-
- きなこを加え、低脂肪乳を加えてよく混ぜ、レンジで2分くらい温めます。
※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪
-
- 3
-
- 粉チーズ、塩麹を加え、シナモンシュガーを振り、よく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
シナモンシュガー以外の甘味料を加えずに、塩麹を少しだけ加えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
ゆでたまごの黄身を使って温かいドリンクに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※きなこたっぷりでおなかにやさしいです♥