アプリで広告非表示を体験しよう

ホッと☆おなかにやさしい甘酸っぱぁいダブル和茶♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
煎茶&ほうじ茶のダブル和茶の渋味に、レモネード&クエン酸の甘酸っぱさをプラスして深みのある味わいに♪
※オリゴ糖入りでおなかにやさしいです(゚∇^d)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

煎茶ティーバッグ
1個
ほうじ茶ティーバッグ
1個
熱湯
カップ1杯
レモネード粉末
小さじ1
クエン酸
小さじ1
オリゴ糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに煎茶ティーバッグとほうじ茶ティーバッグを入れ熱湯を注いで3分蒸らします。
  2. 2
    ティーバッグを取り出し、レモネード粉末、クエン酸を加えます。
  3. 3
    オリゴ糖を加え、よく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

私は煎茶とほうじ茶を使いましたが、緑茶、抹茶、番茶、麦茶、玄米茶などお好みの和茶を組み合わせてどうぞ♪

きっかけ

煎茶とほうじ茶の渋い組み合わせに甘酸っぱさをプラス♪

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ブレンド茶

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/28 14:32
美味しかったです(*^_^*)♪
Narupan
なるみん87さん、つくレポありがとうございます(^-^) オシャレなカップに明るい色味の和茶すっごく美味しそうですね(◕‿◕✿)気に入っていただけて嬉しいです♪
2014/03/19 13:03
色々入れてどんな味になるかと思いましたがちゃんとまとまっておいしかったです!
kkikk
kkikk--loveさん、つくレポありがとうございます(^-^) 甘酸っぱぁいダブル和茶をお試し下さり気に入っていただけて嬉しいです♥濃いめで美味しそう^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする