ホッと☆おなかにやさしいローズヒップティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローズヒップハイビスカスティーバッグ 1個
- 熱湯 カップ1杯
- クエン酸 小さじ1
- レモネード粉末 小さじ1
- オリゴ糖 小さじ1
作り方
- 1 カップにローズヒップハイビスカスティーバッグと熱湯を入れて3分蒸らし、ティーバッグを取り出して、クエン酸、レモネード粉末を加えます。
- 2 オリゴ糖を加え、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
ローズヒップハイビスカスティーの酸味を活かして温かくて甘酸っぱいハーブティーに♪
おいしくなるコツ
私はカップにティーバッグで作りましたが、温めたガラスポットと耐熱タンブラーなどで淹れると紅いキレイな色もより楽しめますね(゚∇^d)
- レシピID:1810010886
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ハーブティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2021/01/29 17:40甘ずっぱくて美味しかったです。
クエン酸で疲れにも効きそうですね(人 •͈ᴗ•͈)
※オリゴ糖入りでおなかにやさしいです(゚∇^d)