ひじきとソイプロテインのエナジーバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(とうき)
ヘルシーで後味の悪くないエナジーバーです。貧血気味の妊婦さんのおやつにも。

材料(3人分)

乾燥ひじき
5g
乾燥ひじきを戻す水
50g
牛乳
30g
ソイプロテイン(代用可、手順5参照)
30g
純ココアか、ココアパウダー
3g
砂糖
20g
小麦粉
90g

作り方

  1. 1
    ひじきは少し砕く。ボウルに戻し用の水、牛乳を入れ、ひじきを戻す。この時点で戻りきらなくても問題ありません。
  2. 2
    残りの材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷き、よく伸ばす。型抜きか、好きな形に切る。私は保存容器に入れやすいのでスティック状にしました。
  4. 4
    180度のオーブンで25度焼く。
  5. 5
    ソイプロテインがない場合、普通のプロテインやおからパウダーで代用ができます。甘いプロテインの場合は、ココアや砂糖を減らすなど調節してください。

きっかけ

ひじき、ソイプロテインがあったので。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーひじき

このレシピを作ったユーザ

(とうき) かんたんなもの多めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする