ひじきとソイプロテインのエナジーバー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥ひじき
- 5g
- 乾燥ひじきを戻す水
- 50g
- 牛乳
- 30g
- ソイプロテイン(代用可、手順5参照)
- 30g
- 純ココアか、ココアパウダー
- 3g
- 砂糖
- 20g
- 小麦粉
- 90g
作り方
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- 1
- ひじきは少し砕く。ボウルに戻し用の水、牛乳を入れ、ひじきを戻す。この時点で戻りきらなくても問題ありません。
-
- 2
- 残りの材料を入れ、よく混ぜる。
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- 3
- 天板にクッキングシートを敷き、よく伸ばす。型抜きか、好きな形に切る。私は保存容器に入れやすいのでスティック状にしました。
-
- 4
- 180度のオーブンで25度焼く。
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- 5
- ソイプロテインがない場合、普通のプロテインやおからパウダーで代用ができます。甘いプロテインの場合は、ココアや砂糖を減らすなど調節してください。
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