不器用さんでも簡単♪いちごババロアケーキ♪ レシピ・作り方
材料(約1~3人分)
- ゼリエースいちご味
- 1箱
- いちご
- 1パック
- 生クリーム
- 100cc
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- ゼリエースを200ccのお湯でとかします、とかした後ゼリー液が250mlになります
★150cc、
●100ccに分けておきます
-
- 2
-
- イチゴは洗ってフォークの背で荒くつぶしておきます
-
- 3
- ★と●に2のイチゴを半分ずつ入れます
-
- 4
-
- 生クリームをとろっとするくらい泡立てます
-
- 5
- 氷水を★のボウルの底にあて、とろみをつけ生クリームを混ぜ合わせます
-
- 6
- 5を冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 7
- ケーキにしたい型に★を流し入れ冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 8
- 7が固まってきたら6を流しいれます
-
- 9
- 8が固まったら器に盛り♪お好みでかわいくデコレーションしたら(^○^)
でっきあっがり~です(^O^)/
きっかけ
不器用さんでも簡単♪いちごババロアケーキ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません