不器用さんでも簡単♪いちごババロアケーキ♪ レシピ・作り方
材料(約1~3人分)
作り方
-
1
ゼリエースを200ccのお湯でとかします、とかした後ゼリー液が250mlになります
★150cc、
●100ccに分けておきます - 2 イチゴは洗ってフォークの背で荒くつぶしておきます
- 3 ★と●に2のイチゴを半分ずつ入れます
- 4 生クリームをとろっとするくらい泡立てます
- 5 氷水を★のボウルの底にあて、とろみをつけ生クリームを混ぜ合わせます
- 6 5を冷蔵庫で冷やしておきます
- 7 ケーキにしたい型に★を流し入れ冷蔵庫で冷やしておきます
- 8 7が固まってきたら6を流しいれます
-
9
8が固まったら器に盛り♪お好みでかわいくデコレーションしたら(^○^)
でっきあっがり~です(^O^)/
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません