【お手伝いレシピ】納豆の食べ方-黄身&生姜ネギ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- かたゆでたまごの黄身
- 1個分
- おろし生姜
- 小さじ半分
- 生姜汁
- 小さじ半分
- ネギ
- 3cm
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、崩したかたゆでたまごの黄身を加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 刻んだネギ、おろし生姜、生姜汁を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!
-
- 4
- 【お手伝いポイント】
ゆでたまごを割り、白身と黄身を分けるのをお子さんに任せましょう。生玉子と違ってゆでたまごの殻を割るのも、白身と黄身を分けるのもつるんと楽しいですよね♪
おいしくなるコツ
ネギも生姜も多めが美味しいです♥
きっかけ
ゆでたまごの白身を食べられてしまったので(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません