茨城☆大洗くきわかめおにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆大洗くきわかめおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
茨城の大洗でとれるわかめの茎部分を佃煮にして、ぎゅぎゅっとおむすびに♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 半膳
  • くきわかめ(佃煮) 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、くきわかめを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

くきわかめも美味しいのでおむすびに♪

  • レシピID:1810010407
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る