茨城☆ロールキャベツ風おにぎり♪ レシピ・作り方
![茨城☆ロールキャベツ風おにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9213c457a1d04697ef015a49a82944884615fcee.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを1/4に切り、大きいまま鍋に入れ、コンソメスープで20分くらい煮ます。
※私はキャベツの他に、玉ねぎと人参も一緒に煮ました。 -
2
ボウルに温かいご飯を入れ、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
-
3
広げたラップの中央に2のご飯をのせ、ラップの四方を持って丸く握ります。
-
4
3のおむすびを取り出し、同じラップに、今度は1のキャベツを2枚のせておむすびをのせます。
※キャベツを1/4に切っているので2枚で半円分です。 -
5
ラップの四方を持って握れば出来上がり!
-
6
※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
茨城の美味しいキャベツをおむすびにできないかなぁ、と思って♪
おいしくなるコツ
キャベツにコンソメ味がしみていて、その味がおむすびにじわじわ移っていくので、ご飯にはごま以外の味をつけないのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810010406
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません