茨城☆水戸の梅と那珂川鮭のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm
- ご飯
- 半膳
- 梅干
- 1個
- ほぐし鮭
- 大さじ1
- 鮭節
- ひとつまみ
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- ボウルに温かいご飯を入れ、種を取って千切った梅干、鮭、鮭節を加えてよく混ぜ合わせます。
※鮭節の替わりにかつおぶしでも!
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- 2
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- 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
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- 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
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- 4
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- 好みの形に握れば出来上がり!
-
- 5
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- ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
おいしくなるコツ
鮭節を少しだけ加えるのがポイントですが、かつおぶしでもOKです(゚∇^d)
きっかけ
梅おにぎりと鮭おにぎりを合体(≧▽≦)♥
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