茨城☆水戸の梅と那珂川鮭のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm
- ご飯 半膳
- 梅干 1個
- ほぐし鮭 大さじ1
- 鮭節 ひとつまみ
- 白いりごま 小さじ2
作り方
-
1
ボウルに温かいご飯を入れ、種を取って千切った梅干、鮭、鮭節を加えてよく混ぜ合わせます。
※鮭節の替わりにかつおぶしでも! - 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
- 4 好みの形に握れば出来上がり!
- 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
梅おにぎりと鮭おにぎりを合体(≧▽≦)♥
おいしくなるコツ
鮭節を少しだけ加えるのがポイントですが、かつおぶしでもOKです(゚∇^d)
- レシピID:1810010404
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません