茨城☆水戸の梅と那珂川鮭のおにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆水戸の梅と那珂川鮭のおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
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晩秋に那珂川を遡上する鮭の旨みと水戸の梅の爽やかな酸味が織りなす滋味あふれるおむすび♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 半膳
  • 梅干 1個
  • ほぐし鮭 大さじ1
  • 鮭節 ひとつまみ
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、種を取って千切った梅干、鮭、鮭節を加えてよく混ぜ合わせます。
    ※鮭節の替わりにかつおぶしでも!
  2. 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

梅おにぎりと鮭おにぎりを合体(≧▽≦)♥

おいしくなるコツ

鮭節を少しだけ加えるのがポイントですが、かつおぶしでもOKです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010404
  • 公開日:2013/09/25
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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