長崎県☆アスパラとコーンのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- ごはん
- 2膳分
- アスパラガス
- 2本
- コーン
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- アスパラの皮をむき、2cmの長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、アスパラとコーンを弱火で3分炒め、塩・コショウで味を調える。
-
- 3
-
- ボールにご飯、2を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ラップに3をのせて、おにぎりをつくる。
-
- 5
-
- 海苔をまいて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません