茨城☆大洗ちりめんわかめおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm
- ご飯
- 半膳
- わかめ
- ひとつまみ
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- こんぶ佃煮
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに温かいご飯を入れ、刻んだわかめ、ちりめんじゃこ、こんぶ佃煮を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
-
- 4
-
- 好みの形に握れば出来上がり!
-
- 5
-
- ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
おいしくなるコツ
わかめは細かく刻んだ方が食べやすいです(^-^)
きっかけ
わかめのふりかけにちりめんじゃこが入っているのを見て美味しそうだなぁ、と思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません