材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm
- ご飯
- 半膳
- 梅干
- 1個
- 秋茗荷
- 1本
- 甘酢茗荷
- 1本
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに温かいご飯を入れ、種を取って千切った梅干、刻んだ秋茗荷と甘酢茗荷を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
-
- 4
-
- 好みの形に握れば出来上がり!
-
- 5
-
- ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
おいしくなるコツ
甘酢茗荷を使うのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
梅と茗荷は合うのでおむすびにして♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません