茨城☆水戸の梅茗荷おにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆水戸の梅茗荷おにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
水戸の梅と秋茗荷をぎゅぎゅっと爽やかおむすびにして♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 半膳
  • 梅干 1個
  • 秋茗荷 1本
  • 甘酢茗荷 1本
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、種を取って千切った梅干、刻んだ秋茗荷と甘酢茗荷を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

梅と茗荷は合うのでおむすびにして♪

おいしくなるコツ

甘酢茗荷を使うのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010347
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る