作り方
-
- 1
-
- ボウルに温かいご飯を入れ、種を取って千切った梅干、ちりめんじゃこを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- かつおぶし、白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
-
- 4
-
- 好みの形に握れば出来上がり!
-
- 5
-
- ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
おいしくなるコツ
かつおぶしを少し加えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
ちりめんじゃこおむすびに梅をプラス♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません