茨城☆大洗しらすおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
大洗でとれる新鮮しらす干しをふっくらとおにぎりに♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
40cm位
ご飯
1膳
しらす干し
大さじ1.5
壬生菜漬け
小さじ2
白いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに温かいご飯、しらす干し、壬生菜漬けを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    白いりごまを加えてざっくり混ぜます。
  3. 3
    広げたラップの中央に2のご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4
    好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5
    ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

おいしくなるコツ

今回は壬生菜漬けを使いましたが、野沢菜や高菜などでもどうぞ(*^。^*) ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)

きっかけ

大洗のしらす干しでおにぎり♪

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする