材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 40cm位
- ご飯
- 1膳
- しらす干し
- 大さじ1.5
- 壬生菜漬け
- 小さじ2
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに温かいご飯、しらす干し、壬生菜漬けを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 白いりごまを加えてざっくり混ぜます。
-
- 3
-
- 広げたラップの中央に2のご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
-
- 4
-
- 好みの形に握れば出来上がり!
-
- 5
-
- ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
おいしくなるコツ
今回は壬生菜漬けを使いましたが、野沢菜や高菜などでもどうぞ(*^。^*)
※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)
きっかけ
大洗のしらす干しでおにぎり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません