材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ミョウガ
- 1本
- 鶏そぼろ
- 小さじ2
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/4
- 黒いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏挽肉を、醤油、みりん、おろし生姜でさっと炒り煮し、鶏そぼろを作って冷ましておきます。
-
- 2
-
- 冷ました1の鶏そぼろに、刻んだミョウガと本生きざみわさびをよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、2のミョウガそぼろをのせます。
-
- 4
-
- 黒いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
ミョウガ多めが美味しいです!
きっかけ
鶏そぼろとミョウガが合いそうなので冷奴に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません