アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろで☆香味冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
鶏そぼろとたっぷりのミョウガで冷奴♪

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
ミョウガ
1本
鶏そぼろ
小さじ2
S&B本生きざみわさび
小さじ1/4
黒いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏挽肉を、醤油、みりん、おろし生姜でさっと炒り煮し、鶏そぼろを作って冷ましておきます。
  2. 2
    冷ました1の鶏そぼろに、刻んだミョウガと本生きざみわさびをよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、2のミョウガそぼろをのせます。
  4. 4
    黒いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

ミョウガ多めが美味しいです!

きっかけ

鶏そぼろとミョウガが合いそうなので冷奴に!

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする