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納豆の食べ方-皮なしウインナー♪ レシピ・作り方

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nyan260
皮なしウインナーのマイルドな口当たりが、塩山葵&香味で大人テイストな納豆ご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
皮なしウインナー
2~3本
★塩ドレッシング
小さじ1.5
★S&B本生きざみわさび
小さじ半分
ミョウガ
1本
大葉
1枚
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作り方

  1. 1
    納豆に、塩ドレッシング、本生きざみわさびを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の納豆に、斜め切りにした皮なしウインナー、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

塩ドレッシングがない場合は納豆添付のタレ・カラシを使って下さいね。

きっかけ

プリッパキッ!の粗挽きウインナーも美味しいけれど、皮なしウインナーも懐かしい美味しさ♡

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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