納豆の食べ方-黄身&チーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ゆでたまごの黄身とチーズの濃厚な味わいの酒肴風納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
かたゆで玉子の黄身
1個分
ベビーチーズ
1個
葉生姜
1片

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ほぐしたゆでたまごの黄身、サイの目に刻んだチーズ、よく洗って細かく刻んだ葉生姜を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

葉生姜の替わりにおろし生姜でもOKです(゚∇^d)

きっかけ

ゆでたまごの白身だけを食べられてしまったので(゜o゜)

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする