炊飯器で簡単!りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- りんごの皮を剥き、食べやすい大きさに切ったら炊飯器に入れます。
-
- 2
- りんごがひたひたになるくらい水を入れ、砂糖とレモン汁を加えます。
-
- 3
- 炊飯器のスイッチオン!炊けるまで放置し、炊けたら冷蔵庫で冷やして完成。
おいしくなるコツ
アップルパイの具やヨーグルトに合えても◎
カスタードクリームと一緒にパンにはさんでも美味しいです♪
私はよくシナモンシュガーを振りかけます!
きっかけ
お鍋で作るのが面倒だったので。
ちなみにレンジで作るレシピも公開中です!