材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ★大根葉
- ひとつかみ
- ★塩
- 少々
- キムチ
- 大さじ2
- 味ポン
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 大根葉をよく洗って刻み、塩でもんですぐに水気を絞っておきます。
-
- 2
-
- 納豆に少量のキムチと味ポンを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2の納豆に、1の大根葉、キムチを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
手順2で、納豆にキムチの汁も加えるとより美味しいです(゚∇^d)
きっかけ
大根葉の緑がキムチの赤に映えそうなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません