納豆の食べ方-大根葉&キムチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
やわらかな大根葉のフレッシュな青さがキムチ納豆を爽やかに演出します♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
★大根葉
ひとつかみ
★塩
少々
キムチ
大さじ2
味ポン
小さじ半分

作り方

  1. 1
    大根葉をよく洗って刻み、塩でもんですぐに水気を絞っておきます。
  2. 2
    納豆に少量のキムチと味ポンを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2の納豆に、1の大根葉、キムチを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

手順2で、納豆にキムチの汁も加えるとより美味しいです(゚∇^d)

きっかけ

大根葉の緑がキムチの赤に映えそうなので!

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする