アプリで広告非表示を体験しよう

ほろ苦甘酸っぱ☆甘夏&最中の珈琲ヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ほろ苦いコーヒーヨーグルトに甘酸っぱい甘夏と甘めのつぶあんを合わせて、爽やかなフルーティーフレーバーなデザートに♪

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
インスタントコーヒー
小さじ1
甘夏
3房
つぶあん最中(まんじゅうでも)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にヨーグルトを入れ、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜ合わせます。
    ※インスタントコーヒーはお湯で溶かさなくてもヨーグルトに混ぜればすぐに溶けます!
  2. 2
    最中を小さくカットして加えます。
  3. 3
    外皮と薄皮をむき種を除いて小さくカットした甘夏を加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

今回はつぶあん最中を使いましたが、まんじゅうやゆであずきなどお好みのあんこものでどうぞ(*^。^*)

きっかけ

コーヒーとあんこが合うので、甘夏をプラスしてフルーティーなほろ苦甘酸っぱいデザートに♪

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする