春霞✿りんごと甘夏のきなこがけヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 塩麹
- 小さじ1
- りんご
- 1/8個
- 甘夏
- 3房
- プルーン
- 1個
- きなこ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 器にヨーグルトを入れ、塩麹を加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 皮をむき芯を除いて小さくカットしたりんごと、外皮と薄皮をむき、小さくカットした甘夏を加えます。
-
- 3
-
- 刻んだプルーンのせます。
-
- 4
-
- きなこをかけて出来上がり!
きっかけ
きなこをかけたフルーツヨーグルトは、美味しいけれどよく見えなくて、まるで春霞みたいだなぁ、と思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません