材料(15個人分)
- タルトカップ
- 15個
- 牛乳
- 100cc
- 板チョコ
- 2枚
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳を入れて、弱火にかける。
ふつふつとしだしたら、火を止めて砕いたチョコを入れ、よく溶かす。
-
- 2
- 卵を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 170度のオーブンで20分焼く。
冷めたら、冷蔵庫で冷やせば完成。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないようにし、チョコは良く溶かしてください。
柔らかめのチョコです。固めがお好みなら、冷凍庫で冷やすとよいです。
きっかけ
バレンタインに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なるべく家にある材料で、簡単にタルト
を作ってみました☆