はんぺんのピカタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kram
卵にからめて焼くだけ!簡単ボリュームアップの焼きはんぺんです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はんぺん
2枚
ハム
2枚
1個
バター
10g

作り方

  1. 1
    ハムは十字に4等分する。
    はんぺんは三角形になるように4等分して、厚みに切り込みを入れ、ハムを挟む。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、[1]を溶き卵に絡め、両面焼き色が付くまで焼いたら出来上がり♪
    お好みケチャップをかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

味付けなしですが、バターの塩気だけで十分食べられます☆スライスチーズを挟んでも美味しそうですね♪こぶりなはんぺんを使ったのでハムがはみ出てしまいましたがあしからず(^_^;)

きっかけ

いつもの焼きはんぺんだけでは飽きてしまうので、子供も喜ぶレシピを考えました

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん 簡単 たまご 焼くだけ

このレシピを作ったユーザ

kram 15歳の娘と13歳の息子と3人ぐらし 正直料理にあまり時間はかけられませんが、 “少ない食材で”、”時間をかけず”、”シンプルに”、美味しく食べるのが好き 三浦半島は、おいしいお野菜がお安く手に入るので、いいところ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/27 18:44
前は~ベーコンをひたすらハムで投稿してましたが♡今回も、どこかズレて♪ ベーコンで作りました☆おやつに♪おいしく頂きました(^_-) ご馳走様ぁ♪
ryuku55
ベーコンもハムも似たようなもんよ(笑)ベーコンの方が出汁が出そうね☆しかもおやつに!?なんて健康的♥(^-^)いつもいつもありがとうー(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする