アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-めかぶ&さつまいも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ほくほく甘いさつまいもにゆず胡椒の香りが粋なねばちゅるんめかぶ納豆和え♪

材料(1~2人分)

納豆
1パック
味付めかぶ
1個
焼き芋(ゆでさつまでも)
1切れ
ゆず胡椒
小さじ1/4
黒いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレを半分とカラシ全量を混ぜてからゆず胡椒をほんの少し(小さじ1/4程度)加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    焼き芋を皮つきのまま小さくカットし、1のゆず胡椒納豆、めかぶを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り、黒いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆず胡椒を加えるのがポイントです(゚∇^d) ※今回は和え物にしましたが、ご飯にのせてもどうぞ\(^o^)/

きっかけ

さつまの甘さとゆず胡椒が合いそうだな、と思い、めかぶ納豆で!

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする