塩麹で☆チョコ&チーズ風味のりんごヨーグルト♪ レシピ・作り方

塩麹で☆チョコ&チーズ風味のりんごヨーグルト♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
イメージはフルーティーなチョコチーズケーキ♥おうちにあるものでそれっぽく楽しんで♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • プラス糀 生塩糀 小さじ1
  • りんご 1/8個
  • チョコクッキー 1~2枚
  • チーズ 10g

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、塩麹を加えて混ぜます。
  2. 2 皮をむいて芯を除き、小さくカットしたりんごを加えます。
  3. 3 チョコクッキーを手で砕いて加えます。
  4. 4 チーズを小さくカットして加えて出来上がり!

きっかけ

チョコレートチーズと、フルーツチーズケーキをイメージして作ってみました♥

おいしくなるコツ

りんごをメインに、チョコクッキーとチーズをトッピングするのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008852
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子りんご
関連キーワード
塩麹でヨーグルト♪ フルーツヨーグルト デザート nyan260ヨーグルトレシピ
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る