塩麹で☆バナナのシナモンきなこがけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1本
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ1弱
- きなこ
- 大さじ1
- シナモン
- 少々
- プルーン
- 2個
作り方
-
- 1
-
- バナナを一口大にカットし、塩麹を加えて和えます。
-
- 2
-
- きなこを2/3まぶします。
※まず1/3量をまぶし、裏返してまた1/3かけると均一にまぶせると思います。
-
- 3
-
- 2を器に盛り、きなこの残りををかけ、刻んだプルーンをのせます。
-
- 4
-
- シナモンを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
バナナ1本に対して小さじ1弱ぐらいの塩麹をまぶすと塩気と甘みがいい塩梅(あんばい)になります^m^♪
きっかけ
バナナを塩麹で和えてシナモンきなこがけに♪