塩麹で☆チョコフレーク風りんごヨーグルト♪ レシピ・作り方

塩麹で☆チョコフレーク風りんごヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
りんごでヘルシーにボリュームアップさせて、チョコボールとブランフレークでチョコフレーク風なデザ-トに♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • プラス糀 生塩糀 小さじ1
  • りんご 1/8個
  • ブランフレーク ひとつまみ
  • チョコボール 5個

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、塩麹を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 ブランフレークを加えます。
  3. 3 小さくカットしたりんごを加えます。
  4. 4 ブランフレークをのせ、チョコボールを散らして出来上がり!

きっかけ

チョコボールをいただいたので・・・少しでもヘルシーに(^^;

おいしくなるコツ

ブランフレークを、塩麹ヨーグルトにのせ、りんごをのせた上にまたブランフレークをのせるのがポイントです(゚∇^d)ブランフレークの食感が場所によって異なるので味の変化を楽しめますよ♪

  • レシピID:1810008824
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ブランフレーク フルーツヨーグルト 塩麹でヨーグルト♪ nyan260ヨーグルトレシピ
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る