塩麹で☆りんご&芋ようかんヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
しゃきしゃきりんごともっちり芋ようかんが、塩麹で一段と風味良く♪

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
プラス糀 生塩糀
小さじ1
りんご
1/8個
芋ようかん
1切れ

作り方

  1. 1
    器にヨーグルトを入れ、塩麹を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    皮をむいて芯を除き、小さくカットしたりんごを加えます。
  3. 3
    りんごよりも小さくカットした芋ようかんを加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

りんごも芋ようかんも小さくカットするのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

芋ようかんが少しだけあったので、りんごと合わせてヨーグルトに!

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子芋ようかん
関連キーワード
塩麹でヨーグルト♪ フルーツヨーグルト デザート nyan260ヨーグルトレシピ
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする