離乳食完了期♪鶏そぼろとチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとろ
だんだんといろいろなものを食べるようになり、色々な食管に挑戦していってもらいたいです。

材料(1人分)

鶏ひき肉
10g
チンゲン菜
2枚
玉ねぎ
10g
少量
少量

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉の部分だけを使用します。
    青梗菜をゆでる。
  2. 2
    玉ねぎを食べやすい大きさに千切りにし、少量の油を引き鶏肉と一緒に炒める。
  3. 3
    茹で上がった青梗菜の水気を取り、刻む。
  4. 4
    青梗菜を入れ、塩を少量いれて完成!!

おいしくなるコツ

玉ねぎはきちんと炒めてくださいね! しんなりするとよりいっそう食べやすそうです。

きっかけ

青梗菜をどうにか使いたいと思ったので。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉チンゲン菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ゆいとろ 現在1歳になったばかりの娘の離乳食を中心に載せていきたいと思います! 離乳食の進み方がとてもゆっくりなので参考になるか解りませんが・・・ メニューに困ったら参考にしてください お菓子作りも大好きです。 少しずつ載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする