おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
アレンジごはん
残りごはん・冷ごはん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根菜 炒飯 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mikin3733
シンプルなところが好きです。
材料(4人分)
大根菜
大根1本分
卵
2個
塩
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
適量
ご飯
4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根菜はよく洗って細かく切り、卵は溶いておきます。
2
フライパンにサラダ油を熱し1の大根菜を炒め、塩と醤油で味をつけます。
3
2に溶いた卵を入れ軽く火を通し(完全に火が通る前に)ご飯を入れ炒めます。
4
後は塩(分量外)で味を整えます。お好みでごまを。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
子供の頃からよく食べていました。
公開日:2012/12/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
大根
その他の卵料理
このレシピを作ったユーザ
mikin3733
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
残りごはん・冷ごはんの人気ランキング
1
位
2つのコツでパラパラ!簡単!玉ねぎチャーハン
2
位
初心者でもできるパラパラ簡単炒飯☆
3
位
フライパンで!炒める簡単ピラフ
4
位
香ばしい♪ 焼きおにぎり☆ 冷凍ご飯でも!
5
位
鶏肉のにらしょうゆ雑炊【和食・主食】
6
位
冷やご飯で焼きおにぎり☆夜食にどうぞ☆
7
位
残りご飯で即席♡ターメリックライス
8
位
ミックスベジのミルクリゾット
9
位
簡単5分!ふっくら!卵だけの玉子丼(たまごどん)
10
位
水炊きの残ったスープで塩雑炊
残りごはん・冷ごはんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
その他の卵料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
暑い時期でもおいしい♪「シーフードドリア」献立
食物繊維たっぷり☆「玄米ドリア」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする