昆布茶で☆青汁お豆ミルク♪ レシピ・作り方

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昆布茶の栄養と旨みをかくし味にした、優しいお豆の青汁ミルク♪

材料(1人分)

粉末青汁
1包
昆布茶
0.5g
きなこ
小さじ2
低脂肪乳
カップ1杯
金時豆(煮豆)
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンジ対応可のカップに青汁ときなこを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜ、昆布茶を加えます。
  2. 2
    低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温めます。
  3. 3
    煮豆を加え、よく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みの煮豆、出来れば手作りの煮豆で、量もお好みで増やしてどうぞ\(^o^)/

きっかけ

青汁に昆布茶と煮豆で塩気と甘みをプラス!

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
きなこ牛乳 おうちカフェ nyan260ヘルシーレシピ nyan260飲物レシピ
料理名
青汁

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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