アプリで広告非表示を体験しよう

煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikin3733
安くて簡単なのに付け合わせ、弁当、おやつ、彩り…何かと役立ちます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
*醤油、みりん
各大さじ2
*酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生卵を茹でます。
    水に卵を入れ火にかけ、ぐらぐらに沸騰してから5分半〜6分。
  2. 2
    茹だったらよーーーく冷やします。*の調味料を混ぜタレを作ります。
  3. 3
    ゆで卵は皮を剥いて2のタレに漬け込んで1晩起きます。終わりです。

きっかけ

お弁当で使おうと思ったねで。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/29 16:30
煮卵がこんなに簡単にできるとは思いませんでした。感動です!煮卵自体がおかず(特にお弁当)になりますし、卵を賞味期限切れによくする私には有難いレシピです♪
安部優希
ありがとうございます‼ 味噌で漬けても美味しいですよ〜! お弁当には場所取ってくれるし、豪華に見えるし、使えますよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする