*ピーナッツソースで♪生春巻き〜☆* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 1株
- 生春巻きの皮
- 3枚
- 刺身用サーモン
- (適量)
- アボカド
- 1/2個
- ピーナッツバター
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ターメリック
- 1振り
- 醤油
- 小さじ1/2
- ピーナッツ
- 2-3粒
作り方
-
- 1
- 具材(水菜、サーモン、アボカド)をすべて巻きやすいように切る。
-
- 2
- 生春巻きをつくる。
皮を水で戻しながら、具材を巻く。
-
- 3
- ソースを作る。ピーナッツバター、マヨネーズ、ターメリック、醤油を混ぜる。
-
- 4
- 生春巻きにソースをかけ、ピーナッツを刻んでかけたら出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて
簡単節約レシピ配信してます
fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
http://www.mag2.com/m/0001368110.html
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend