材料(8個人分)
- 小麦粉
- 180g
- 砂糖
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 5g
- バター
- 40g
- 牛乳
- 50cc
- ドライプルーン
- 50g
作り方
-
- 1
- バターを室温で柔らかくしておく。
ドライプルーンは5mm角くらいに刻んでおく。
-
- 2
- バターに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 混ざってきたら、プルーンを入れ、混ぜて手でひとかたまりにまとめる。
包丁で8等分する。
-
- 4
- 180度のオーブンで20分焼けば完成。
おいしくなるコツ
プルーンを使いましたが、他のドライフルーツやチョコチップでも美味しいと思います。
きっかけ
おやつに☆
関連情報
- カテゴリ
-
スコーン
- 料理名
-
ドライプルーンスコーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにピッタリです☆