ドライプルーン入りスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zubolana
小さめのスコーンが8個分くらいできます。
おやつにピッタリです☆

材料(8個人分)

小麦粉
180g
砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー
5g
バター
40g
牛乳
50cc
ドライプルーン
50g

作り方

  1. 1
    バターを室温で柔らかくしておく。
    ドライプルーンは5mm角くらいに刻んでおく。
  2. 2
    バターに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ざってきたら、プルーンを入れ、混ぜて手でひとかたまりにまとめる。
    包丁で8等分する。
  4. 4
    180度のオーブンで20分焼けば完成。

おいしくなるコツ

プルーンを使いましたが、他のドライフルーツやチョコチップでも美味しいと思います。

きっかけ

おやつに☆

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
ドライプルーンスコーン

このレシピを作ったユーザ

zubolana 食べること大好きです☆ 料理もお弁当も勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする