材料(2人分)
- ニンジン
- 1/2本
- インゲン
- 10本
- 豚ばら肉薄切り
- 6枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- にんじんをインゲンぐらいの細さの細切りにする。長さはいんげんの半分くらい。
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- 2
- にんじんとインゲンを1分程ゆでる。茹でた後、いんげんの両端を切り落とし、半分の長さに切る。
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- 3
- 豚バラ肉を広げ、塩・胡椒を振る。お肉の端に、にんじん、いんげんを2~3本並べ、巻いていく。
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- 4
- 3に小麦粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
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- 5
- 180℃の油で1分半揚げる。完成写真のように斜め半分に切って出来上がり。
おいしくなるコツ
インゲンの両端を切り落とすといいですよ。
きっかけ
野菜も食べられるフライを作りたくて。