ニンジンとインゲンの肉巻きフライ レシピ・作り方

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えだまめ大好き!
彩りもきれいなフライです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ニンジン
1/2本
インゲン
10本
豚ばら肉薄切り
6枚
少々
こしょう
少々
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
1カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    にんじんをインゲンぐらいの細さの細切りにする。長さはいんげんの半分くらい。
  2. 2
    にんじんとインゲンを1分程ゆでる。茹でた後、いんげんの両端を切り落とし、半分の長さに切る。
  3. 3
    豚バラ肉を広げ、塩・胡椒を振る。お肉の端に、にんじん、いんげんを2~3本並べ、巻いていく。
  4. 4
    3に小麦粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 5
    180℃の油で1分半揚げる。完成写真のように斜め半分に切って出来上がり。

おいしくなるコツ

インゲンの両端を切り落とすといいですよ。

きっかけ

野菜も食べられるフライを作りたくて。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/24 09:02
いつも茶色いお弁当ですが、これだけでとても華やかなお弁当になりました笑
ひまたん♡
レポートありがとうございます!
2018/01/08 22:08
人参を下茹ですることで、揚げ時間が減ってすごくおいしかったです!
シナモンカール
下茹ですることで、柔らかく食べやすくなります。作っていただきありがとうございます!

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