材料(1~2人分)
- スパゲッティ
- 30g
- 塩
- 少々
- ツナ
- 大さじ1
- 人参
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを半分に折って、沸騰したお湯に塩を入れ、規定時間より1分短く、ゆでる。
-
- 2
- 野菜をスライスする。
フライパンにオリーブ油(分量外)を入れ、野菜を炒める。
-
- 3
- ゆであがったパスタをざるにとり、オリーブ油をからめる。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、フライパンにスパゲッティを投入し、弱火で塩・胡椒・ツナ・ケチャプを混ぜれば、完成。
おいしくなるコツ
余っていたツナを使いましたが、ウインナーやハム、冷蔵庫にある野菜を使ってください☆
ゆでたパスタにオリーブ油をからませておくと麺がくっつかないと思います。
きっかけ
お弁当に☆
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お弁当のご飯が少なかったので作りました☆
おかずにも主食にもなるので便利です!