アプリで広告非表示を体験しよう

うちの朝食☆きなこサツマイモ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zubolana
いつもの食パンに秋の味覚・サツマイモを入れてみました。
ホームベーカリーにおまかせなので、とっても簡単です。

材料(1斤人分)

強力粉
250g
てんさい糖(砂糖)
大さじ1
小さじ1/2
バター
10g
スキムミルク
大さじ1
きなこ
大さじ2
イースト
小さじ1
サツマイモ
60g
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イーストまでの材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。
    食パンコース、レーズンありでスタート。
  2. 2
    サツマイモは5mm角に切り、レモン汁をいれた水に浸す。
    (水の量はサツマイモがひたるくらい)
  3. 3
    ミックスコールが鳴ったら、サツマイモを投入する。
  4. 4
    焼けたら、型から取り出して、冷めてから好きな大きさにカットします。

おいしくなるコツ

サツマイモをレモン水につけると変色しにくいです。 サツマイモ投入はホームベーカリーによって違うと思うので、確認してください。

きっかけ

いつもの食パンに秋の味覚をプラスしました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
きなこサツマイモパン

このレシピを作ったユーザ

zubolana 食べること大好きです☆ 料理もお弁当も勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする