うちの朝食☆きなこサツマイモ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- てんさい糖(砂糖)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- スキムミルク
- 大さじ1
- きなこ
- 大さじ2
- イースト
- 小さじ1
- サツマイモ
- 60g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- イーストまでの材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。
食パンコース、レーズンありでスタート。
-
- 2
- サツマイモは5mm角に切り、レモン汁をいれた水に浸す。
(水の量はサツマイモがひたるくらい)
-
- 3
- ミックスコールが鳴ったら、サツマイモを投入する。
-
- 4
- 焼けたら、型から取り出して、冷めてから好きな大きさにカットします。
おいしくなるコツ
サツマイモをレモン水につけると変色しにくいです。
サツマイモ投入はホームベーカリーによって違うと思うので、確認してください。
きっかけ
いつもの食パンに秋の味覚をプラスしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホームベーカリーにおまかせなので、とっても簡単です。