材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 塩麹
- 小さじ1
- ゆで栗
- 1個
- 黒いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 栗をゆでて皮をむいておきます。
-
- 2
-
- 納豆に塩麹を加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
-
- 3
-
- 2の塩麹納豆に、手で粗くつぶした1のゆで栗を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の塩麹&ゆで栗納豆をのせ、黒いりごまを振れば出来上がり!
おいしくなるコツ
納豆のタレ・カラシを使わずに塩麹を使うことと、ゆで栗を包丁などを使わず手で崩すのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
今年初の栗をいただいたので、塩麹納豆に合わせて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません