納豆の食べ方-梅しそ(実)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
梅としその実漬けが、お互いをより一層爽やかにしてくれます!梅納豆好きさんにおススメ♥

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
梅干
1個
しその実漬け
小さじ1

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレを半分とカラシ全量を混ぜ、種を取って千切った梅干としその実漬けを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅しそ納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

納豆のタレを半分にして、梅干としその実漬けを同量くらい加えるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

手作りのしその実漬けをいただいたので梅納豆に!

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする