材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 梅干
- 1個
- しその実漬け
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレを半分とカラシ全量を混ぜ、種を取って千切った梅干としその実漬けを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅しそ納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
納豆のタレを半分にして、梅干としその実漬けを同量くらい加えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
手作りのしその実漬けをいただいたので梅納豆に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません