納豆の食べ方-しその実漬け&温たま♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
香り高いしその実漬けをたっぷり入れた納豆に、とろ~り温たまを絡めてぇ(≧m≦)♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
しその実漬け
大さじ1
温泉たまご(別レシピあり)
1個
かつおぶし
少々

作り方

  1. 1
    温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
    卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、しその実漬けをたっぷり加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、温たまをのせる中央をくぼませて2のしその実漬け納豆をのせます。
  4. 4
    3のくぼみに1の温たまをそ~っとのせます。
  5. 5
    かつおぶしを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

しその実漬けをたっぷり入れて、温たまと絡めながらどうぞ(*^。^*)

きっかけ

手作りのしその実漬けをいただいたので温たま納豆ご飯に! 温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照 ※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さいね(゚∇^d)

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする