アプリで広告非表示を体験しよう

とりじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ご飯に合うおかず
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
4個
ねぎ
2分の1本
大2
みりん
大2
しょうゆ
大2
和風だし
少々
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。じゃがいもは皮をむき4等分位に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し鶏肉を皮目から入れ両面焼く。焼けたら、そこへじゃがいも、ねぎを投入し、酒、みりん、しょうゆ、和風だし、水を入れ蓋をして煮る。
  3. 3
    途中で鍋をあおり、汁が全体にまわるようにする。じゃ。がいもが柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くことでうまみが増します。 冷めるとコラーゲンで汁がとろとろになりますがそれもまた美味です。

きっかけ

昔から食べているレシピ

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
とりじゃが

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/05 11:15
美味しかったです! ありがとうございました★
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする