アプリで広告非表示を体験しよう

青菜の味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カリエ♪
あっという間にできあがります(^.^)

材料(4人分)

ちぢみ菜
200g
味噌(だし入り)
大さじ1
さとう
大さじ2/3
大さじ2
すりごま
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら、塩をひとつまみ入れて、食べやすい大きさに切ったちぢみ菜を、くきのほうから入れ、しんなりするまで湯がく。
  2. 2
    ちぢみ菜をザルに取り、さっと水で冷やして、絞る。
  3. 3
    深めの器に、味噌、さとう、水を入れて混ぜ、電子レンジに約1分かける。(ぷつぷつと沸騰するまで)
  4. 4
    3)に2)とすりごまを入れて和えれば出来あがり!(^^)!

おいしくなるコツ

ちぢみ菜がなければ、チンゲン菜や小松菜などでもできます。

きっかけ

お味噌を使った料理を考えていて・・・

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

カリエ♪ 毎日が節約レシピで~す!(^^)! http://plaza.rakuten.co.jp/asihu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする