納豆の食べ方-秋茗荷&温たま♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
香味際立つ秋茗荷にとろ~り温たまを絡めて納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
秋茗荷
1本
温泉たまご(別レシピあり)
1個

作り方

  1. 1
    温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
    卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ秋茗荷を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、温たまをのせる中央をくぼませて2の秋茗荷納豆をのせます。
  4. 4
    3のくぼみに1の温たまをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

私は秋茗荷を使いましたが、ミョウガ子でももちろんOKです\(^o^)/

きっかけ

いただいた秋茗荷の香味のキレが素晴らしいので、温たまと納豆ご飯に! 温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照 ※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さいね

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする