桃グラニテ風☆シャーベット添え桃ヨーグルト♪ レシピ・作り方
![桃グラニテ風☆シャーベット添え桃ヨーグルト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0554a4c4c477239220e0d056d483c3b4c90a60c4.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 桃 1/3個
- シャーベット(別レシピあり) 大さじ2
作り方
-
1
器にヨーグルトを入れ、皮をむいた桃を薄くカットして加えます。
※桃のむき方は下の登録タグ「桃のむき方♪」で「桃のむき方付き☆桃ヨーグルト♪」を参照してみて下さいね(*^。^*) -
2
1の桃ヨーグルトにシャーベットを添えて出来上がり!
※シャーベットは下の登録タグ「グラニテ風♪」で「涼やかに☆レモネードグラニテ風♪」を参照してみて下さいね\(^o^)/
きっかけ
旬の桃と手作りシャーベットで冷え冷えのデザートヨーグルト! ※桃のむき方は下の登録タグ「桃のむき方♪」で「桃のむき方付き☆桃ヨーグルト♪」参照 ※シャーベットは下の登録タグ「グラニテ風♪」で「涼やかに☆レモネードグラニテ風♪」参照
おいしくなるコツ
桃もよく冷やして、冷たいうちにどうぞ(*^。^*) ※私は手作りシャーベットを使いましたが、市販のものでどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810007561
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 関連キーワード
- 桃のむき方♪ グラニテ風♪ フルーツヨーグルト nyan260ヨーグルトレシピ
- 料理名
- ヨーグルト
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません